Самые неловкие ситуации и подлые поступки в спорте! Кто бы мог подумать, что такое может быть.

9

Миллионы фанатов скажут: футбол – самая лучшая игра в мире: захватывающая, динамичная, с непредсказуемым финалом. Но в этом виде спирта есть место и низким поступкам. Грязные оскорбления и предательство, громкие скандалы и расплата за давние обиды – всё это тоже футбол!

Когда в 1/8 финала Чемпионата мира вышли давние конкуренты – сборные Бразилии и Аргентины, было ясно: команды бросят все силы ради вожделенной победы. Так оно и вышло. В ожесточённой битве бразильцы проиграли — пропустили гол в конце игры. Их горю не было предела.

Каково же было потрясение фанатов, когда спустя много лет Диего Марадона, участвовавший в том памятном матче, рассказал, как было дело. Аргентинцы задумали подлое дело: вывести из строя соперников с помощью быстродействующего транквилизатора. Они подмешали его в бутылки с питьём и на протяжении игры наперебой угощали бразильцев, а вот сами не притрагивались к воде. Неудивительно, что к концу матча их противники передвигались, будто сонные мухи.

Рой Кин из «Манчестер Юнайтед» в одной из игр 1997 года был сильно травмирован. Он корчился от боли – а норвежец Инге Холланд усомнился в тяжести повреждений. Он упрекнул Кина в том, что тот всего лишь симулирует боль. Кин затаил обиду, но никуда не торопился – месть сладка, в том числе, предвкушением расплаты. Английский футболист ждал четыре года.

За это время Холланд влился в состав непримиримых соперников команды Кина – «Манчестер Сити». Кин готовился к матчу, и во время игры могучим ударом в колено срубил Холланда. Тот повалился на газон, как подкошенный, осколки костей из раздробленной коленной чашечки причиняли ему невыносимую боль.

А Кин подошёл к поверженному противнику и прямо на глазах находившегося рядом судьи плюнул в Холланда и в грубых выражениях объяснил, за что тот пострадал. После этой травмы Холланд уже не сумел восстановиться и спустя пару лет завершил карьеру. А Кин был дисквалифицирован на пять матчей и уплатил гигантский штраф, но, судя по всему, ни минуты не пожалел о том, что сломал судьбу человеку за брошенные сгоряча слова.

Многие годы Хонас Гутьеррес был капитаном команды «Ньюкасл». Его обожали болельщики – ведь футболист всегда самоотверженно бился как лев, чтобы достичь победы. О собственном здоровье как-то не думалось – ведь он ещё молод! Болезнь подкралась неожиданно: острая боль в паху, обследования – и диагноз как гром среди ясного неба: онкология.

ИСТОЧНИКИсточник