Сильный монах Шаолиня уработал бойца! Метод Брюса Ли работает!

5

Не знаю, насколько этот боец действительно монах из Шаолиньского монастыря — скорее всего, это не более чем художественный образ — для привлечения внимания любителей боев ММА.

Но и между тем и техника и сама манера бою Лю Илун — просто таки замечательные. Но чем интересен данный боец, простым любителям боевых искуств, думаю именно Лю Илун своими выступлениями смог ответить на два одних из самых главных, и даже по своему принципиальных вопроса мира боевых искусств, соответственно волнующих умы любителей этих самых боевых искусств.

Но самое конечно интересное это, то что Лю Илуню удалось приспособить технику китайского ушу к соревнованиям по смешанным единоборствам. Редко когда можно такое видеть на самом деле — чтобы уже ставшие классическими, восточные единоборства использовались в соревнованиях — чтобы можно было посмотреть на них хотя бы в спортивных поединках. (Один раз встречалась почти классическая техника каратэ — в соревнованиях по Шотокан Каратэ.)

Итак, вот что удалось найти в Сети про бои Лю Илуна — интересней думаю для создания не смотреть каждый отдельный его бой, а посмотреть наиболее яркие и зрелищные моменты из всех его боев.

В общем и целом техника боя Лю Илуня, это конечно  не Шаолиньцюань в чистом, так сказать, виде — а скорее ее стилизация. (А может это и вообще такой маркетинговый ход — использовать технику приспособленную для ведения боя в контактных единоборствах, несколько стилизовав еще под технику Шаолиньцюань — которая по сути так и остается техникой ММА.

Добавить дополнительные движения в стиле Шаолиньцюань — чтобы красиво было и можно было привлекать зрителей. То есть как бы «обратное движение» — когда в самом начале в смешанных единоборствах соревновались действительно представители различных видов боевых искусств — пока не была выработана наиболее эффективная техника ведения «смешанного боя».

ИСТОЧНИКИсточник